Cara mudah membuat es krim rasa coklat dan oreo
Disini saya akan menjelaskan bagaimana cara mudah membat es krim rasa coklat dan oreo buatan sendiri, cara ini tergolong udah karena tidak menggunakan begitu banyak alat dan bahan.
Mari simak penjelasan berikut
es krim coklat dan oreo |
1. Alat dan bahan
Anda perlu menyiapkan berbagai macam bahan antara lain
- 1 liter cream
- 2 kaleng susu kental manis (yang sudah di dinginkan )
- coklat batang secukupnya (2 batang)
- 10 oreo
- Vanili
- susu cair full cream 250 ml
- mixer
- lemari es
Jika alat dan bahan sudah tersedia mari kita lanjut ke tahap selanjutnya .
2. Cara Pembuatan
- Pertama-tama tuang kan 1 liter cream kedalam mixer
- Kemudian nyalakan mixer dan aduk adonan hingga mengental ( tunggulah sekitar 10-15 menit )
- Lalu masukan 2 kaleng susu kental manis ang sudah di dinginkan tadi ke dalam adonan cream
- Janga lupa tuangkan susu cair full cream 250 ml ke dalam adonan
- Tuangkan vanili kedalam adonan cukup dua sendok teh saja
- Aduk adonan menggunakan sendok teh secara pelan-pelan hingga merata seluruhnya
- Setelah itu bagi adonan tersebut menjadi dua, pisahkan ke wadah yang berbeda guna untuk membuat es krim rasa coklat dan oreo
- Untuk membuat es krim rasa oreo Siapkan 10 butir oreo dan hancurkan oreo tersebut hingga menjadi potongan kecil-kecil
- Lalu campurkan oreo yang sudah di hancurkan ke dalam wadah adonan yang akan di buat es krim oreo.
- Aduk hingga merata seluruhnya
- Kemudian untuk mebuat es krim rasa coklat siapkan 2 batang coklat, satu batang di potong kecil-kecil dan satu batang lagi di panas kan hingga mencair
- Campur coklat yang sudah di panaskan ke dalam adonan, kemudian mixer adonan hingga coklat merata seluruhnya
- Lalu taburkan potongan coklat yang sudah di potong kecil-kecil tadi di atas adonan.
- Sekarang proses terakhir, tutup adonan lalu masukan ke dalam lemari es, Tunggu hingga 12 jam, agar adonan dapat dingin sepenuhnya
Semoga artikel di atas dapat membantu.
Cara mudah membuat es krim rasa coklat dan oreo
Reviewed by Tour
on
3:52 AM
Rating:
No comments: